Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Особенности перевозки скоропортящихся грузов


Основные правила доставки скоропортящихся продуктов, которые должны соблюдать транспортные компании.
На сегодняшний день доставка скоропортящихся продуктов считается одной из популярных услуг среди компаний, заказывающих перевозку товаров, в ходе которой транспортируются продукты и товары, требующие соблюдения установленных норм и правил.

Классификация скоропортящихся грузов


В основе наиболее распространенной классификации продуктов данного типа находится их происхождение, так выделяют грузы:

  • животного происхождения, к которым относится молочная и мясная, морская продукция, не подвергавшаяся переработке;
  • растительного происхождения;
  • продукты, полученные в результате переработки животного и растительного сырья;
  • медико-биологические грузы: различные медикаменты, ветеринарные препараты, вакцины, ткани и органы человека, эмбрионы.

Соблюдение условий при перевозке скоропортящихся грузов


Транспортировка данных товаров осуществляется различными видами транспорта, однако вне зависимости от выбранного способа доставки перевозчик должен соблюдать ряд условий:

  • автоперевозки скоропортящихся продуктов подразумевают использование рефрижераторных и изотермических автомобилей, способных поддерживать на протяжении пути заданную температуру;
  • правилами перевозок регламентируется также и максимальное допустимое время пребывания в пути товара, так, например, овощи и фрукты могут находиться в пути не более 6 часов;
  • особое внимание должно уделяться качеству продуктов, запрещается доставлять подмороженные, загнившие, вялые или перезрелые овощи и фрукты;
  • при планировании перевозки особое внимание должно уделяться защите транспорта от разного рода воздействий, которые могут негативно отразиться на состоянии груза.

Температурный режим


Среди упомянутых ранее условий перевозки скоропортящихся грузов особое место занимает температурный режим. Выделяют следующие категории грузов в соответствие с температурными режимами:

  • свежие (температурный режим не влияет на естественное состояние продукции); подогретые (температура продукта превышает температуру среды);
  • глубокой заморозки (доставка грузов осуществляется при температуре -18˚С);
  • замороженные продукты возможно перевозить при температуре от -10˚С до -18˚С);
  • для охлажденных товаров режим должен находиться в температурном диапазоне от -5˚С до +5˚С).

Транспортные перевозки в Москве продуктов питания, медикаментов должны осуществляться с учетом температурных режимов, поэтому недопустимо сочетание товаров с разными режимами.
Работает на: Amiro CMS