Транспортные услуги для юридических лиц

Сделать заказ
Заказать звонок

Перевозка полуфабрикатов автотранспортом


Автомобильные перевозки полуфабрикатов: особенности.
Полуфабрикаты появились на рынке относительно недавно, однако за это время они по числу продаж заняли лидирующие позиции. Компании, производящие полуфабрикаты, стремятся удовлетворить запросы потребителей, в связи с этим перевозка полуфабрикатов является актуальной для компаний. Организация транспортировки такого типа грузов требует ответственного подхода, налагает обязанности на грузоотправителя и перевозчика скоропортящихся товаров.

Продукты, относящиеся к полуфабрикатам


Под полуфабрикатом специалисты понимают продукт, который прошел первичную обработку: разделение на порции, очистку от костей и пленок, частичную паровую или тепловую обработку. Однако для употребления его в пищу необходима окончательная обработка.

Выделяют несколько разновидностей полуфабрикатов: мясные, молочные, крупяные, рыбные, нерыбные (например, моллюски), овощные и смешанные.

  • Мясные подразделяются на несколько категорий: натуральные (антрекот, вырезка и др.), панированные (отбивные котлеты), рубленые (зразы, тефтели).
  • Рыбные полуфабрикаты представлены филе рыбы, порционным продуктом, котлетами, шашлыком из осетра.

Также пищевыми полуфабрикатами являются блинчики с различной начинкой, вареники и пельмени, тесто, сырники, фрикадельки, овощные замороженные смеси, сушеные фрукты и овощи, для которых возможны автоперевозки полуфабрикатов.

Транспортные средства для перевозки полуфабрикатов


Грузоперевозки по Москве в транспортной компании и других городах для данной категории грузов осуществляются с применением рефрижераторов или автомобилей с изотермическими фургонами. При выборе транспортного средства следует руководствоваться временем перевозки и температурой среды. Транспортное средство должно обязательно иметь санитарный паспорт, который выдан соответствующей организацией.

Основные правила и требования к транспортировке полуфабрикатов


Условия транспортировки полуфабрикатов могут существенно отражаться на качестве продуктов, для того чтобы исключить данное влияние, следует придерживаться следующих правил:

  • полуфабрикаты должны перевозиться отдельно от готовых продуктов;
  • в летнее время года полуфабрикаты следует перевозить не более двух часов в закрытых охлаждаемых фургонах при соответствующей температуре;
  • к продуктам должны прилагаться документы с указанием изготовителя, даты производства, окончания срока годности;
  • при погрузке и разгрузке товара должен использоваться грузоподъемник, чтобы максимально сократить время, затрачиваемое на данные процессы;
  • грузоперевозки полуфабрикатов должны осуществляться в присутствии сопровождающего лица, которое будет контролировать процесс.

Основные виды тары для доставки полуфабрикатов


Обращаясь в компанию, предлагающую услуги по перевозке продуктов, для того чтобы заказать машину для перевозки полуфабрикатов, следует узнать о каждом из этапов перевозки. Так, немаловажным является то, какая тара для скоропортящихся грузов будет использоваться для транспортировки полуфабрикатов.

Транспортировка полуфабрикатов из рыбы, мяса, овощей должна осуществляться в металлических ящиках, закрываемых крышками. Допускается также использование картонных коробок, но при этом полуфабрикаты должны быть завернуты в пергаментную бумагу или пленку.

Компания «Грандвей» оказывает услуги по перевозке полуфабрикатов для юридических лиц. Сотрудники компании помогут своевременно доставить товар с соблюдением всех действующих правил и требований.
Работает на: Amiro CMS